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Para todos los que están sufriendo de algún tipo de anemia aquí la receta de lentejas con arroz

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Para todos los que están sufriendo de algún tipo de anemia o tienen muy bajo el consumo de fibra en su dieta, aquí la receta de lentejas con arroz, un plato típico de la dieta mediterránea y muy rico en este nutriente.

Es un guisado a base de la lengumbre con el aporte de fibra del arroz, que si gustas puede ser integral para aumentar más su cantidad de fibras saludables para el organismo. Este plato es recomendado para niños, ya que fortalece su organismo y educa su paladar en sabores saludables.

Ingredientes para 4 personas

400 gr de lentejas
200 gr de arroz de grano largo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 patatas medianas
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Agua
aceite virgen extra
Sal
Perejil
Pimentón

Preparación

Pon el arroz en una cazuela. Añade el doble de agua, una pizca de sal, 2 dientes de ajo pelados enteros y una rama de perejil. Cuece durante 10-12 minutos.

Pon las lentejas en la olla rápida, cúbrelas con agua y sazónalas. Añade la hoja de laurel, 4 ajos enteros, las zanahorias cortadas en rodajas, el pimiento, la cebolla y las patatas en dados. Cierra la tapa y deja cocer 7 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Pon una gota de aceite en un bol, extiéndelo con un pincel, espolvorea el interior con un poco de perejil picado y añade el arroz, presiónalo y desmóldalo sobre un plato.

Pon un poco de aceite en una sartén, agrega el pimentón, mezcla sin que se queme y viértelo sobre las lentejas.

Mezcla bien y sirve.

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